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メゾン・ポール・ボギュースへ [グルメ]

体調をくずし、食欲もなく、ブログもお休みしてました。やっと元気がもどってきたようです。
元気とはゲンキンなものですね、急に食欲が出てきました。


パイ包み料理が食べたくて、渋谷区猿楽町にあるメゾン・ポール・ボギュースに。
こちらで人気のメニュー、トリュフのスープは美味しいパイが蓋になっている。
もう一つ、スズキのパイ包みは一匹のスズキがパイで覆われて焼きあがってくる。
どちらも素晴らしい、きょうはスズキのパイ包みに期待して・・・・
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素晴らしい手さばきでパイで包まれたスズキをサービスしてくださるシエフソムリエの氏家さん
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真いわしのタルティーヌ、ブランソース

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鴨胸肉のムース ジュレ仕立て サラダ添え

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ほろほろ鳥の赤ワイン煮込み 季節の野菜添え

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デザート エピスの香るマロンのタルト モンブラン仕立て
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洋梨のコンポートのクープ キヤラメルの香り
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にこやかにサービスしてくださるギヤルソンのみなさま
10年以上も前、世界を代表する料理人ポール・ボキューズさんの
フランス料理をいただきたくて、リヨンの郊外、コロンジュ・モン・ドール村
にある、レストラン「ポール・ボキューズ」を訪れたときのこと、、
食事が始まる前ポール・ボギュース氏がテーブルにいらして、
にこやかに歓迎のことばをかけてくださり、私たちの話に耳をかたむける
時の笑顔に、三ツ星を44年もとり続けている貫禄の中に、
あたたかいお人柄が感じられ、これから始まる世界最高のディナーへの
期待がますます高まったときの記憶がよみがえってきました。
この日のスープはもちろん、あの香り高きトリュフのスープをいただきました。
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